自宅で焼肉

緑の食べ物

平日にはなかなかゆっくり調理する時間が取れない分、(かつ体調が悪ぎみだったので)自分的に豪華かつボリュームのある夕食を作ることにした。

・コーンクリームシチュー(人参・玉葱・ジャガイモ・モーニングサーブ)
・牛ハラミ焼肉 エリンギとホウレンソウのソテー添え

メイン2品でご飯は0.9合。デザートはバナナ。
さらに、今回「わさび」を食べるための食材が写真のもの。一体何か分かるだろうか…ちなみに抹茶アイスではない。


この7年、自宅で調理する際に肉を使ったことがほとんど無かったが、先日はカルビを、今日はハラミを焼いてみた結果、ここにきて『自宅で焼肉』にハマりそう(笑
カセットコンロ万歳!これが無ければ焼肉はしなかったかもしれない。


そして木酢液シートを足裏に貼り、準備万端。
能動的休息!おやすみなさい。